Б 10.2. Билет 7

1. В соответствии с каким из нижеуказанных ГОСТов осуществляется классификация грузов?
2. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
3. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
4. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
5. Какие устанавливаются требования к огнетушителям на автоцистернах для перевозки нефтепродуктов?
6. Каким количеством и емкостью переносных огнетушителей должны комплектоваться транспортные средства для перевозки опасных грузов технически допустимой максимальной массой более 7,5 т?
7. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
8. Какие действия должны незамедлительно предпринять участники перевозки опасных грузов, если в процессе перевозки создается прямая угроза для общественной безопасности?
9. Какую информацию включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
10. Какие опасные грузы относятся к 6 классу опасности?
11. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
12. Какую поверхность или покрытие должен иметь пол контейнера при перевозке сыпучих порошкообразных веществ, а также пиротехнических средств?
13. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
14. Чем не оснащаются в обязательном порядке емкости цистерны на шасси автомобиля, переносные контейнеры-цистерны на шасси автомобильного прицепа, переносные контейнеры гипохлорита натрия (калия)?
15. Допускается ли использовать коммерческие названия в качестве технического названия груза?
16. Где предусматривается установка постов управления и технических средств связи и оповещения для извещения об опасных выбросах химически опасных веществ на объектах, имеющих в своем составе блоки I категории взрывоопасности? Укажите все правильные ответы.
17. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
18. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
19. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
20. Какие меры необходимо принять для предотвращения опасного разложения или полимеризации химически неустойчивых веществ класса 4.1 во время перевозки?