Б 10.1. Билет 4

1. В течение какого времени нахождения на территории организации цистерн с жидким аммиаком должно быть организовано наблюдение за ними?
2. Какие шланги должны применяться для проведения операций слива и налива в железнодорожные цистерны?
3. В какой цвет должны быть окрашены наконечник и головки рукавов тормозной магистрали, концевые краны, разобщительные краны, трехходовые краны, толкатели выпускного клапана воздухораспределителя, ручки переключения режимов торможения (при наличии), штурвалы стояночного тормоза, рукоятки поводков отпускного клапана (при наличии), сигнальные отростки замков автосцепок, торцевая часть кронштейнов для установки поездных сигналов, тяговые кронштейны вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
4. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров жидким хлором? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
6. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
7. Какими перечисленными устройствами должны оснащаться цистерны, предназначенные для перевозки по железным дорогам сжиженного горючего газа, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
8. Сколько должно быть установлено тормозных башмаков для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
9. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
10. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
11. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
12. Кем определяются нормы наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
13. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности «Рекомендации по транспортированию опасных веществ на опасных производственных объектах (далее - ОПО) железнодорожными и автомобильными транспортными средствами»?
14. При каком условии разрешается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз на одном ярлыке?
15. Какие предупреждающие плакаты должны вывешиваться в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
16. Кем устанавливается порядок транзитного (кратковременного) хранения загруженных опасными веществами контейнеров-цистерн?
17. Какие из перечисленных требований при организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте (далее - ОПО) указаны неверно?
18. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
19. По каким показателям определяется степень опасности грузов класса 3 (легковоспламеняющиеся жидкости)?
20. Какими средствами индивидуальной защиты из перечисленных должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость, в обязательном порядке?