Б 10.1. Билет 9

1. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
2. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Каким из перечисленных способов не осуществляется хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах)?
4. Какой максимальный срок действия декларации о соответствии устанавливается для серийно выпускаемой продукции?
5. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
6. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
7. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать системы аварийной и общеобменной вытяжной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какими перечисленными устройствами должны оснащаться локомотивы, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, и головные вагоны моторвагонного подвижного состава?
9. Какие из перечисленных противоаварийных устройств необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
10. В каком из перечисленных случаев указывают температуру разложения в нормативных документах на продукцию?
11. В каком документе должны предусматриваться меры, исключающие возможность или уменьшающие скорость образования и накопления примесей и побочных химических соединений при проведении сливоналивных операций с веществами, способными в условиях хранения к образованию побочных химических нестабильных соединений (веществ), накоплению примесей, повышающих взрывоопасность основного продукта?
12. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
13. В каком из перечисленных случаев запрещается применять гибкие шланги (включая резиновые, пластмассовые) при проведении операций слива, налива, транспортирования и хранения растворителя, мисцеллы, масла?
14. Какой максимальный срок давности результатов исследований (испытаний) и измерений образцов продукции при декларировании соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
15. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
16. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
17. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
18. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
20. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?