Б 4.1. Билет 6

1. На каком транспорте осуществляется доставка работников к месту работ?
2. Какими перечисленными средствами пожаротушения должны быть оснащены магистральные и участковые конвейеры, оборудованные трудновоспламеняющейся лентой?
3. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
4. Кем утверждается схема электроснабжения, нанесенная на план горных работ?
5. Какие перечисленные требования безопасности к организации движения автомобилей на отвалах и перегрузочных пунктах указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая устанавливается высота ограждения загрузочного отверстия приемного бункера для ограничения движения задним ходом автомобилей?
7. Каким перечисленным способом должно предусматриваться оповещение о прекращении работы вентиляторов в реагентном отделении? Выберите 2 варианта ответа.
8. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
9. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
10. На какое время допускается постановка автотранспорта с работающим двигателем ближе 5 м от зданий?
11. Как часто должна проверяться исправность действия (срабатывания) реле утечки тока в передвижных электроустановках до 1000 В?
12. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
14. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
15. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
16. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
17. Каким количеством рабочих должны производиться все виды работ по кучному выщелачиванию и гидрометаллургическим процессам на поверхности кучи?
18. Кем из перечисленных лиц обеспечивается подача сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварии?
19. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
20. Какие перечисленные требования предъявляются к ширине лестниц, высоте ступеней, ширине ступеней лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?