Б 4.3. Билет 11

1. Какое из перечисленных требований к рудоспускам указано неверно?
2. Какие из перечисленных требований к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
3. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Каким должно быть расстояние от нижнего фазного провода линии до верхней точки автомобиля или груза при пересечении временных линий электропередачи с автомобильной дорогой при напряжении до 20 кВ?
5. Какой инструктаж проводится с работниками объекта при изменении характера работы или после допущенных грубых нарушений требований безопасного ведения работ?
6. Кому должен сообщать работник при обнаружении опасности, угрожающей людям, производственным объектам?
7. В какой период осуществляется рассмотрение планов развития горных работ?
8. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
10. Нужно ли пересматривать перечни газоопасных работ при изменении технологического процесса и технологической схемы производства?
11. Каким требованиям должны соответствовать светильники с лампами накаливания, устанавливаемые в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола?
12. При какой неисправности запрещается использовать вагоны?
13. По прошествии какого времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
14. Каким должно быть расстояние между двумя одновременно работающими гидромониторами?
15. Что определяется планами и схемами развития горных работ?
16. Какой должна быть ширина рабочей бермы при бурении перфораторами и электросверлами?
17. Чье письменное разрешение требуется для производства работ, требующих ограждения сигналами остановки или уменьшения скорости, на станционных путях?
18. Какое из перечисленных требований к водоотливной установке указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
19. В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (N 2, 3 и т. д.)?
20. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?