Б 2.6. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация ОПО МНГК?
2. Какие действия не следует проводить перед испытанием и освоением скважин ОПО МНГК?
3. Кто осматривает нефтеналивное судно, пришвартованное к нефтеналивному или перегрузочному комплексу, для определения возможности налива нефти?
4. Какая должна быть кратность воздухообмена в помещениях с взрывоопасными зонами?
5. Допускается ли последовательное соединение между собой заземляющих устройств разных зданий, сооружений, установок с помощью одного заземляющего проводника?
6. Для каких целей во взрывоопасных технологических процессах должны быть предусмотрены системы противоаварийной защиты, противопожарной защиты и газовой безопасности?
7. В каких местах должны устанавливаться датчики контроля концентрационных пределов распространения пламени? Укажите все правильные ответы.
8. Какая из перечисленных надписей не указывается на каждой консервируемой скважине?
9. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
10. Какая организация отвечает за безопасное ведение промыслово-геофизических работ на МСП, ПБУ, МЭ, ПТК и хранение ВМ?
11. Какие из перечисленных металлических частей и конструкций ОПО МНГК, которые не находятся под напряжением, но доступны для прикосновения в условиях эксплуатации, заземляются?
12. Какие показатели должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины?
13. Кто руководит всеми работами по герметизации и отсоединению от устья скважины при прямых признаках газонефтеводопроявления (ГНВП)?
14. Какие данные не регистрируются и не контролируются на ПБУ с динамической системой позиционирования и (или) с якорной системой удержания?
15. Кем осуществляется выбор типа противовыбросового оборудования и колонной головки?
16. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
17. Какое из перечисленных требований при формировании подводного устья скважины указано верно? Укажите все правильные ответы.
18. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
19. Каким образом и с какой периодичностью должна проводиться очистка воздухопроводов энергетических установок от масляных наслоений?
20. Кто утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать и утверждать наряды-допуски?