Б 12.1. Билет 5



1. В какой документ заносятся результаты замеров сопротивления заземлителей молниезащиты?
2. Какую информацию следует указывать на табличках, вывешиваемых возле камер, стеллажей и штабелей на складе взрывчатых материалов?
3. При каком условии для вскрытия пластов сотрясательным взрыванием допускается применять рассредоточенные (двухъярусные) заряды взрывчатых веществ?
4. Что из перечисленного необходимо отражать в инструкции по ликвидации отказавших зарядов взрывчатых веществ?
5. Какие утверждения, применяемые к временным складам взрывчатых материалов, указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Кто должен утверждать маршруты транспортирования взрывчатых материалов от склада на места работ (в пределах опасного производственного объекта)?
7. Что необходимо сделать перед началом заряжания шпуров и скважин при ведении взрывных работ в подземных выработках?
8. На кого возлагается финансирование расходов на техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
9. Какое количество приемов допускается при проведении взрывания по породе выработок при отсутствии выделения метана с применением электродетонаторов мгновенного, короткозамедленного и замедленного действия со временем замедления до 2 секунд?
10. Кто проверяет подготовленный к массовому взрыву подэтаж (блок, панель)?
11. С какой периодичностью необходимо проверять взрывные приборы стационарных взрывных пунктов на угольных, сланцевых шахтах и объектах геологоразведки, опасных по газу или пыли, в местах их установки?
12. С какой периодичностью следует проверять молниезащиту?
13. Каким документом оформляется отпуск взрывчатых материалов с одного места хранения на другое, принадлежащее одной и той же организации?
14. При какой температуре воздуха необходимо проводить оттаивание взрывчатых веществ, находящихся в заводской упаковке, в поверхностных складах в отапливаемых помещениях?
15. В каком случае разрешается доставка аммиачно-селитренных взрывчатых веществ к местам проведения взрывных работ в подземных выработках в ковшах погрузочно-доставочных машин от участковых пунктов хранения и мест выгрузки взрывчатых материалов?
16. Какой должна быть температура воздуха в хранилищах складов и контейнеров со взрывчатыми веществами на основе аммиачной селитры?
17. На какое расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособлений для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?
18. Кто утверждает регламент технологического процесса производства и подготовки взрывчатых веществ и изменения в нем?
19. Кому предоставляется право руководства любыми взрывными работами без дополнительного обучения?
20. Какие требования к вместимости подземных складов и камер взрывчатых материалов указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.