Б 12.1. Билет 7



1. Какое определение соответствует понятию «средства инициирования» согласно техническому регламенту Таможенного союза от 20.07.2012 № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?
2. Какова максимально допустимая температура сжатого воздуха (при работе с автономным компрессором), а также нагрева узлов зарядных устройств, через которые проходят взрывчатые вещества?
3. Кто может получить профессию взрывника, имея стаж работы в шахтах, опасных по газу и пыли?
4. В каком случае обеспечивается защита хранилищ взрывчатых материалов от заноса высоких потенциалов при вводе в них электрических сетей освещения посредством присоединения металлической брони и оболочки кабеля к заземлителю защиты от вторичных воздействий?
5. При какой температуре в шпурах запрещается заряжать и взрывать заряды в них при ведении взрывных работ по металлу?
6. Каким способом следует проводить бурение шпуров по углю для сотрясательного взрывания?
7. В какой период необходимо измерять сопротивление заземлителей?
8. Что должен сделать взрывник, если электровзрывная сеть была смонтирована перед наступлением грозы?
9. Что должен сделать взрывник, если при подаче напряжения не произошло взрыва?
10. С какой периодичностью необходимо проверять взрывные приборы стационарных взрывных пунктов на угольных, сланцевых шахтах и объектах геологоразведки, опасных по газу или пыли, на соответствие установленным техническим характеристикам?
11. Какое требование к изготовлению зажигательных и контрольных трубок указано верно?
12. Где допускается использовать слежавшиеся порошкообразные взрывчатые вещества, содержащие гексоген или жидкие нитроэфиры, без разминания или измельчения при взрывных работах?
13. При какой температуре воздуха в помещениях необходимо проводить сушку дымного пороха?
14. Какова предельно допустимая высота штабеля для взрывчатых веществ в хранилище?
15. Какое расстояние допускается от любой ближайшей точки камерного склада до ствола шахты и околоствольных выработок, а также до вентиляционных дверей?
16. Когда следует проводить сотрясательное взрывание при отработке пластов, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа? Выберите два правильных варианта ответа.
17. Какая информация должна содержаться в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
18. На каком расстоянии от места погрузки (выгрузки) взрывчатых материалов разрешается располагать рубильники в нормальном исполнении?
19. На какую длину от устья разрешается вынимать из шпуров отказавших зарядов забоечный материал для установки направления вспомогательных шпуров?
20. Какое расстояние допускается от ближайшей камеры склада камерного типа до выработок, служащих для постоянного прохода людей?