Б 12.1. Билет 10



1. Кто должен выехать из забоя до начала монтажа электровзрывной сети?
2. В течение какого времени комиссия по техническому расследованию обстоятельств и причин утраты взрывчатых материалов промышленного назначения должна составить акт технического расследования случая утраты?
3. Что запрещается делать при ведении взрывных работ на угольных шахтах и рудниках, опасных по газу и (или) пыли? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Как часто необходимо проверять техническую исправность транспортных средств, используемых для доставки взрывчатых материалов?
5. Какой срок эксплуатации предусматривается для временных складов взрывчатых материалов?
6. В каких испытаниях взрывчатых веществ и изделий на их основе должна участвовать экспертная организация?
7. Какие помещения разрешается размещать в зданиях пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ, за исключением зданий, в которых непосредственно производятся или подготавливаются взрывчатые вещества? Выберите два правильных варианта ответа.
8. К какому подклассу относятся взрывчатые вещества и изделия на их основе, способные взрываться массой?
9. Каким способом разрешается проводить взрывание камерных зарядов?
10. Как должны быть окрашены заземляющие проводники, предназначенные для защиты от статического электричества, в местах присоединения к технологическому оборудованию и внутреннему контуру заземления при взрывных работах?
11. С какой периодичностью пересматривается регламент технологического процесса производства и подготовки взрывчатых веществ?
12. Какие из перечисленных веществ относятся к группе совместимости взрывчатых веществ и изделий на их основе D?
13. На каком расстоянии вокруг каждого здания складов взрывчатых материалов должен быть снят дерн для предохранения от лесных и напольных пожаров?
14. Что необходимо указывать в разрешении на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе?
15. На каком расстоянии от отказавших шпуровых зарядов разрешается взрывать заряды во вспомогательных шпурах, пробуренных параллельно отказавшим?
16. На каком протяжении от забоя подземная выработка должна быть освобождена от вагонеток и других предметов, загромождающих ее более чем на 1/3 площади поперечного сечения, перед проведением сотрясательного взрывания?
17. При какой площади поперечного сечения токоотводов, поврежденных ржавчиной, необходима их замена?
18. Через какое время после взрыва на земной поверхности ответственный руководитель массового взрыва должен организовать осмотр взорванных блоков и принять меры, предотвращающие отравление газами проверяющих работников?
19. Какую информацию необходимо указывать в распорядительном документе, устанавливающем специальный режим для проведения взрывных работ в подземных выработках, в которых имеется газовыделение или взрывчатая пыль?
20. Какая характеристика электродетонаторов указана верно?