Б 4.4. Билет 1

1. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?
2. Что из перечисленного следует отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях (на предприятиях)?
3. Какой вентиляционный режим должен выбираться при авариях?
4. Сколько выходов должно быть в камерах подстанций длиной более 10 м?
5. При каком угле наклона наклонной горной выработки пожар в ней тушится активным способом дистанционно?
6. Когда могут быть допущены работники шахты на место проведенного массового взрыва?
7. В каких подземных горных выработках запрещается тушение пожара водой?
8. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
9. На какой основе осуществляется изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности, предусмотренных Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
10. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
11. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
12. В какие сроки должны проводиться ревизия, наладка и испытание эксплуатируемых подъемных установок (кроме грузовых лебедок, предназначенных для спуска-подъема оборудования и материалов)?
13. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
14. Где должны быть размещены пожарные краны пожарно-оросительного трубопровода в наклонных выработках, не имеющих пересечений и ответвлений?
15. Какое из перечисленных требований при тушении пожаров в вертикальных горных выработках указано верно?
16. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
17. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
18. Как часто механиком (энергетиком) и начальником пылевентиляционной службы шахты должна проверяться исправность действия реверсивных устройств вентиляторной установки без опрокидывания струи?
19. Какова периодичность проверки действия реверсивных устройств с пропуском опрокинутой воздушной струи в нерабочее время?
20. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?