Б 4.4. Билет 3

1. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
2. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
3. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
4. Сколько подвесок должны иметь клети грузолюдских и людских подъемных установок?
5. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
6. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
7. У кого не должен храниться экземпляр вентиляционного плана?
8. Какие из перечисленных данных должны указываться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
10. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
11. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
12. До какой минимальной температуры разрешается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
13. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Кем утверждается структура и количественный состав службы прогноза и предотвращения горных ударов?
15. Какова максимально допустимая продолжительность пребывания работников ПАСС(Ф) и членов вспомогательной горноспасательной команды (ВКГ) установлена для их пребывания в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
16. Какой вид лицензии необходимо иметь для права подготовки планов и схем развития горных работ?
17. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
18. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
19. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения специальных защитных средств?
20. При отсутствии проектных регламентов кем могут разрабатываться регламенты на все основные и вспомогательные производственные процессы при ведении горных работ подземным способом?