Б 4.2. Билет 2

1. За какое время должна обеспечиваться откачка максимального суточного притока воды рабочими агрегатами главной водоотливной установки?
2. Какое из перечисленных требований при организации работ с подрядными организациями на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. В какие сроки пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Каким должно быть расстояние между вагонетками при ручной откатке на путях с уклоном до 0,005?
5. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
6. Какой максимальный провис сетки, подвешенной к анкерам и очищаемой от лежащей на ней породы, допускается при установке анкерной крепи в выработках, проводимых по породам, склонным к отслоению и обрушению?
7. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?
8. В каких перечисленных местах должны находиться лица, на которых возлагается ответственность за руководство ликвидацией аварий в данную смену в шахте?
9. Какой раздел указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, должен содержать сведения об удароопасности пород, глубине горных работ, по которым месторождение отнесено к склонным или опасным по горным ударам?
10. При какой температуре ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой запрещается?
11. Какое из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие из перечисленных данных не указываются в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
13. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие перечисленные мероприятия рекомендуется отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях?
15. Кем из перечисленных лиц обеспечивается подача сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварии?
16. Какое из перечисленных лиц является ответственным за безопасное выполнение земляных работ, связанных с разрытием и перекладкой коммуникаций?
17. С какой периодичностью горным мастером должны осматриваться выработки и их обустройства?
18. После проведения каких перечисленных мероприятий работники шахты допускаются в район проведенного массового взрыва?
19. С какой периодичностью главный энергетик организации должен проводить проверку исправности аппаратов контроля изоляции и отключающих устройств при строительстве коммунальных тоннелей?
20. Какая допускается навивка каната на барабан на машинах шахтного подъема, используемых для подъема и спуска людей?