Б 4.2. Билет 3

1. Какие из перечисленных требований к акту-допуску подрядных организаций на опасный производственный объект (ОПО) горно-металлургической промышленности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
2. Что из перечисленного относится к задачам службы прогноза и предотвращения горных ударов? Выберите 2 варианта ответа.
3. На какую высоту должны быть постоянно ограждены устья вертикальных и наклонных выработок с нерабочих сторон?
4. Какое из перечисленных лиц несет персональную ответственность за своевременное размещение в планах горных работ результатов регионального и локального прогноза удароопасности?
5. Какие электрические сети разрешается применять для силовых нагрузок?
6. В каком месте должна находиться блокотюбинговозка или «коза» при формировании состава?
7. Какие перечисленные факторы необходимо учитывать при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой?
8. В какой цвет требуется окрашивать заземляющие проводники?
9. Для каких перечисленных лиц предназначены Правила безопасности при строительстве подземных сооружений?
10. Какое должно быть максимальное содержание диоксида углерода (углекислого газа) в воздухе горных выработок на общей исходящей струе воздуха?
11. Какие из перечисленных действий допускаются при разработке котлована?
12. Какое из перечисленных требований к газоопасным работам в колодцах, боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, внутренних полостях трубопроводов, резервуарах, топках и аппаратах указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие перечисленные сведения должны указываться на информационном щите строительной площадке?
14. Каким из перечисленных лиц должна подписываться оперативная часть плана ликвидации аварий в конце последней позиции с указанием даты составления плана?
15. При каких перечисленных видах аварии требуется предусматривать вызов служб МЧС России?
16. При каком условии горные работы требуется производить с применением комплекса мер по профилактике горных ударов, высыпаний, вывалов и обрушения пород (руд) на участках рудного массива или массива горных пород?
17. Кого обязана уведомить письменно маркшейдерская служба в случае превышения установленных допустимых величин просадок земной поверхности, деформации зданий и сооружений?
18. Что из перечисленного должно находиться на командном пункте?
19. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Кем определяются (назначаются) работники, выполняющие мероприятия по безопасности труда, указанные в наряде-допуске (ответственные исполнители)?