Б 4.5. Билет 4

1. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение локомотива в хвосте состава при электровозной откатке?
2. Какой должна быть минимальная ширина переходных мостиков?
3. Что является коэффициентом запаса устойчивости при детерминированном подходе?
4. Какие сооружения должны быть установлены для защиты работающих в забое от опасности обрыва скипа или падения предметов при проходке наклонных выработок?
5. Какого сечения должны быть сборные шины заземления, выполненные из стали, к которым присоединяются местные заземлители?
6. Каково максимально допустимое расстояние между сдвоенными закрывающимися по направлению движения свежей вентиляционной струи пожарными дверями на всех горизонтах вблизи околоствольных дворов и у устьев штолен, подающих свежий воздух?
7. Каково максимально допустимое расстояние откатки загруженных вагонеток в призабойной зоне с помощью погрузочных машин, но не более пределов технологического комплекса укладчика или щита?
8. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
9. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
10. Какова периодичность проведения осмотра крепи и армировки вертикальных горных выработок?
11. Каково максимально допустимое расстояние от конца вентиляционного трубопровода до забоя при проведении восстающих горных выработок?
12. Какой вид контроля должен осуществляться при добыче под действующими блоками карьера за оставленным целиком безопасности, рассчитанным проектной организацией?
13. Какими способами осуществляется тушение подземных пожаров?
14. От каких действий должна предохранять блокировка, предусматриваемая в схеме управления автоматизированной подъемной установкой?
15. По прошествии какого времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
16. Кем утверждается акт о проведении опытно-промышленных испытаний?
17. В соответствии с каким документом осуществляется производство открытых горных работ в зонах ранее выполненных подземных работ и имеющих пустоты?
18. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
19. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
20. На каком расстоянии от места производства работ на откаточных путях должны быть установлены сигнальные знаки?