Б 4.5. Билет 11

1. Допускается ли применение грузоподъемных кранов с лебедками для проходки шахтных стволов с целью спуска и подъема грузов?
2. Какое должно быть количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
3. В каком из перечисленных случаев запрещается эксплуатировать рельсовые пути?
4. Кто осуществляет контроль состояния реверсивных, переключающих и герметизирующих устройств вентилятора главного проветривания (ВГП)?
5. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Как должны храниться горюче-смазочные и обтирочные материалы на рабочих местах?
7. Каким должен быть минимальный уровень содержания кислорода в подземных выработках?
8. Какая документация должна находиться на командном пункте?
9. Сколько запасных выходов должно быть на действующей шахте?
10. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
11. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки до 30°?
12. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
13. Каким документом устанавливаются порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранить руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначить другое должностное лицо?
14. В каком из перечисленных положений требования по комплектации первичных средств пожаротушения указаны неверно?
15. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек (ИП), предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
16. Кем могут разрабатываться проектные регламенты на все основные и вспомогательные производственные процессы при ведении горных работ подземным способом при отсутствии проектных регламентов?
17. Какое напряжение должно применяться для питания передвижных приемников электроэнергии?
18. Какое максимально допустимое значение провиса сетки, подвешенной к анкерам и очищенной от лежащей на ней породы?
19. В каком разделе указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, представляется характеристика горных ударов, других геодинамических явлений, отражающих специфику геологических условий и технологии отработки месторождения?
20. Каков максимально допустимый угол наклона постоянно эксплуатируемых лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?