Б 1.1. Билет 2

1. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
2. Какие меры безопасности должны соблюдаться при хранении и перекачке фосфора и фосфорного шлама?
3. Какое из перечисленных требований к испытанию на прочность после монтажа до пуска в эксплуатацию сосуда (аппарата), трубопровода (его участка) указано верно?
4. Какое объемное содержание диоксида (двуокиси) углерода и кислорода допускается в подвальных и полуподвальных помещениях складов масличного сырья, галерей и туннелей, предназначенных для транспортирования маслосемян, а также приямков, в которых размещено оборудование для транспортирования масличного сырья, в случае неисправности вентиляции?
5. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада в процессе хранения аммиака под давлением?
6. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
7. В течение какого времени и при каком давлении следует проводить вакуумирование холодильной установки перед пуском в эксплуатацию после пневматических испытаний?
8. Какой должна быть вместимость поддона, на который следует устанавливать производственные емкости с фосфором?
9. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
10. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Какое условие при механической очистке труб конденсатора от водяного камня является неверным?
12. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
13. Какая ширина должна быть у автомобильных дорог для подъезда к складу жидкого аммиака и проезду по его территории к зданиям и сооружениям?
14. Каким должен быть объем контроля сварных швов резервуаров для хранения жидкого аммиака?
15. Каким должно быть минимальное остаточное избыточное давление в транспортировочных емкостях аммиака при их полном опорожнении?
16. Какое требование к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указано верно?
17. Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
18. Допускается ли применение мерных стекол на резервуарах для хранения жидкого аммиака?
19. На каком расстоянии со стороны зданий и открытых установок, примыкающих к ограждению резервуаров для хранения жидкого аммиака, допускается располагать объезд?
20. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?