Б 1.1. Билет 3



1. Каким документом обосновывается достаточность мер по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, производственных помещений и наружных установок объектов, связанных с производством растительных масел?
2. Кто несет ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
3. Какие из перечисленных требований к эксплуатации цистерн с жидким аммиаком на объекте указаны верно?
4. Что предусматривается на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
5. Какое время срабатывания должно быть у автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
6. Какие из перечисленных условий должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
7. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
8. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
9. На основе каких данных из перечисленных для действующих производств составляется материальный баланс?
10. Посредством чего из перечисленного обеспечивается отработка персоналом практических навыков безопасного выполнения работ, предупреждения аварий и ликвидации их последствий на технологических объектах с блоками I и II категорий взрывоопасности?
11. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
12. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
13. В течение какого количества времени в химико-технологической системе средства обеспечения энергоустойчивости должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
14. Какой процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема должен быть у воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
15. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
16. В каких случаях применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов не допускается?
17. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
18. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?
19. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
20. Какими параметрами определяется количество компрессоров и насосов, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?