Б 1.1. Билет 4

1. Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
2. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите два варианта ответа.
3. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
4. Какая периодичность технического освидетельствования установлена для сосудов и аппаратов холодильных установок?
5. В каком случае из перечисленных допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?
6. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
7. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
8. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
9. Какой объем контроля сварных швов должен проводиться у резервуаров для хранения жидкого аммиака?
10. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
11. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
12. Кем определяется готовность холодильной системы к заполнению хладагентом после завершения монтажных работ и проведения испытаний на прочность и плотность?
13. Каким образом выполняются работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ, в случае возникновения такой необходимости?
14. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
15. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
16. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
17. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
18. Каким образом разрешается размещать штуцера на резервуарах для хранения жидкого аммиака, работающих под избыточным внутренним давлением?
19. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
20. В каком случае из перечисленных допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?