Б 1.1. Билет 5

1. Какое число копий технологических регламентов должно иметься на химически опасном производственном объекте?
2. Какой документацией определяется способ хранения, количество и вместимость жидкого аммиака?
3. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
4. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
5. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
6. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
7. В каком случае из перечисленных не выполняются диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
8. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
9. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
10. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
11. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологических трубопроводов химически опасных производственных объектов?
12. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
13. Какая допускается максимальная температура нагнетания для поршневых компрессоров, в случае если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
14. Каким образом происходит регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
15. С какой периодичностью должны проводиться ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
16. Какая должна быть вместимость поддонов, которыми оснащается емкостное оборудование для использования кислот и (или) щелочей объемом 1000 л и более?
17. Кем и на какой срок может продлеваться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
18. В каком документе организации, эксплуатирующей химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, предусматриваются действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
19. Какая степень защиты должна быть у электроприборов и средств автоматического и дистанционного управления, располагающихся в помещениях с аммиачным оборудованием?
20. В каком случае из перечисленных аппарат (сосуд) должен быть выведен из работы?