Б 1.1. Билет 7

1. Какой вид временных соединений может применяться для стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
2. Какие требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, указаны неверно?
3. По указанию какого лица должны производиться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
4. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
5. Какая должна быть ширина основных проходов (для транспортирования бочек) в складе желтого фосфора при хранении его в бочках?
6. Какое из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов, указано неверно?
7. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
8. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
9. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
10. Какое количество бочек с фосфором должно быть в каждом ярусе по длине и по ширине?
11. Что учитывается при определении пропускной способности предохранительных устройств для защиты от разрушений сосудов, аппаратов и технологического оборудования, содержащих жидкий аммиак?
12. Как рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок, для каждой температуры кипения аммиака?
13. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
14. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
15. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
16. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
17. Какова периодичность осмотра технического состояния трубок конденсаторов объектов производства масел?
18. Каким документом определяются выбор способа подачи флегматизатора, его количества для обеспечения эффективности продувки и исключения возможности образования застойных зон на объектах, связанных с производством растительных масел?
19. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
20. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?