Б 1.1. Билет 9

1. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
2. Какой должна быть периодичность испытаний на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
3. С какой периодичностью должны проверяться на давление срабатывания предохранительные устройства компрессорных агрегатов?
4. Какая допускается в складе между штабелями мешков с серой минимальная ширина прохода?
5. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
6. Электроснабжение химически опасных производственных объектов по какой категории надежности должно осуществляться?
7. Какие данные нужно указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
8. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
9. Какие из перечисленных требований к поддонам (приямкам) для сбора жидкого аммиака в случае разгерметизации сосуда указаны верно? Выберите два варианта ответа.
10. В каких резервуарах из перечисленных не допустимо хранение жидкого аммиака?
11. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
12. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
13. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
14. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
15. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
16. Каким образом нужно хранить жидкую серу?
17. Какие требования из перечисленных к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указаны верно?
18. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?
19. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
20. Какие требования из перечисленных к заполнению и хранению «Листа регистрации изменений и дополнений», предназначенного для вносимых изменений и дополнений в действующие технологические регламенты, указаны верно?