Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие требования из перечисленных к системам вентиляции взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств указаны неверно?
2. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
3. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
4. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
6. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
7. Кто несет ответственность за полноту и качество разработки разделов технологического регламента производства продукции и контроль за обеспечением его исполнения?
8. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
9. Какое число копий технологических регламентов должно иметься на химически опасном производственном объекте?
10. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
11. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
12. В каких местах должны быть установлены манометры (мановакуумметры) с целью обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
13. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
14. Какая должна быть вместимость поддонов, которыми оснащается емкостное оборудование для использования кислот и (или) щелочей объемом 1000 л и более?
15. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
16. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
17. Какой процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема должен быть у воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
18. Какой допускается наибольший коэффициент заполнения объема резервуара при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
19. Кем устанавливаются сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
20. Какой документацией определяется способ хранения, количество и вместимость жидкого аммиака?