Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
2. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
3. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
4. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
5. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
6. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
7. Какие данные нужно указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
8. Какие из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
9. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
10. В каких резервуарах из перечисленных не допустимо хранение жидкого аммиака?
11. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
12. С какой периодичностью должны проводиться ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
13. В каком случае из перечисленных аппарат (сосуд) должен быть выведен из работы?
14. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
15. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
16. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
17. Какой документацией определяется способ хранения, количество и вместимость жидкого аммиака?
18. Какое расчетное давление необходимо принимать при проектировании изотермических резервуаров?
19. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
20. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?