Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком документе организации, эксплуатирующей химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, предусматриваются действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
2. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
3. В каком случае из перечисленных допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
4. Для какого оборудования процент первичного заполнения жидким аммиаком не превышает 30 %?
5. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
6. Какое действие из перечисленных должно быть выполнено в случае перерыва процесса слива аммиака?
7. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
8. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака, указано верно?
9. В каких резервуарах из перечисленных не допустимо хранение жидкого аммиака?
10. Каким образом нужно хранить жидкую серу?
11. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
12. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
13. Каким документом обосновывается достаточность мер по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, производственных помещений и наружных установок объектов, связанных с производством растительных масел?
14. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
15. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
16. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
17. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
18. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите два правильных ответа.
19. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
20. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?