Б 1.10. Билет 11

1. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
2. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Что необходимо обеспечивать при хранении ЛВЖ в таре в складских помещениях?
4. При каких погодных условиях производится монтаж изоляции изотермических резервуаров жидкого аммиака?
5. Какая максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления должна быть в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
6. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
7. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
8. Из какого материала должны выполняться линии отбора кислорода на анализы независимо от параметров кислорода? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
10. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
11. Что из перечисленного допускается на ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
12. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
13. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
14. Какой высоты должно быть ограждение площадок с техническими устройствами при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение?
15. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае, если 2 и более объекта, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
16. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
17. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
18. В каком из перечисленных случаев допускается применение литой арматуры для технологических трубопроводов?
19. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
20. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.