Б 1.10. Билет 2

1. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
2. Какие требования необходимо соблюдать при устройстве под блоками разделения воздуха подвального помещения?
3. Какой категории взрывоопасности технологических блоков не существует?
4. На какие наземные склады жидкого аммиака не распространяются Правила безопасности химически опасных производственных объектов?
5. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
6. В каком случае при использовании переносных подогревателей допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом?
7. Какой документацией обосновывается максимальная безопасная скорость налива нефти и нефтепродуктов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
8. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
9. Что должно проектироваться и выбираться с учетом анализа возможных рисков образования взрывоопасных веществ вследствие взаимного проникновения и взаимодействия теплоносителя с технологической средой для того, чтобы предотвратить возможность возникновения аварийных ситуаций?
10. Кем может проводиться зачистка резервуаров и тары на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
12. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
13. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
14. В каких из перечисленных случаев не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
15. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
16. Каким образом определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
17. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. Где допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в обоснованных в проектной документации случаях? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливоналивных эстакадах?
20. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?