Б 1.10. Выбор случайных 10 вопросов

1. Как осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками I, II и III категорий взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
2. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
3. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
4. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
5. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
6. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
7. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
8. Какие из перечисленных требований, которым должны соответствовать помещения управления, указаны верно? Выберите 2 правильных ответа.
9. Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
10. Что из перечисленного должна обеспечивать автоматизированная система управления технологическими процессами на базе средств вычислительной техники? Выберите 2 варианта ответа.