Б 1.10. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
2. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
3. Кем производится выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
4. Кем определяется на всех стадиях технологического процесса степень разделения материальных сред и меры взрывобезопасности?
5. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
6. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
7. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
8. Какие требования из перечисленных, которым должны соответствовать вновь проектируемые склады кислот, в которых возможно образование первичного кислотного облака, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какая температура подогрева мазута должна быть в резервуарах?
10. В случае какого снижения уровня жидкости над нагревательным устройством переносные электрические подогреватели должны быть отключены блокировочными устройствами?
11. Какой документ необходимо оформлять в случае выполнения монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
12. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
13. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
14. Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
15. В каком случае из перечисленных на трубопроводах необходимо применять арматуру под приварку?
16. Для каких реципиентов в месте их подключения к межцеховым кислородопроводам необходимо устанавливать отключающие задвижки с дистанционным управлением?
17. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
19. Для технологических трубопроводов с каким номинальным давлением допускается применение литой арматуры?
20. Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?