Б 1.10. Выбор случайных 20 вопросов

1. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
2. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. При каких погодных условиях производится монтаж изоляции изотермических резервуаров жидкого аммиака?
4. На каком максимальном расстоянии от верха опоры должны быть расположены обслуживающие площадки высоких опор вращающихся печей и сушилок в лакокрасочном производстве?
5. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимальное ограничение их количества?
6. Каким образом не должен производиться разогрев застывающих и высоковязких нефтепродуктов в железнодорожных цистернах, сливоналивных устройствах?
7. Для каких блоков объектов производств растительных масел допускается применение автоматических средств контроля параметров, значения которых определяют взрывоопасность процесса, и ручного регулирования?
8. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
9. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
10. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
12. Какие из перечисленных требований к цистернам, находящимся под сливом (наливом), указаны неверно?
13. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
14. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
15. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
16. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
17. Кем утверждается перечень уставок срабатывания блокировок и сигнализации для осуществления технологических операций, предусмотренных проектной документацией?
18. Какие из перечисленных требований к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
19. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
20. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?