Б 1.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
2. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Укажите все правильные ответы.
3. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
4. Каким документам должны соответствовать объемно-планировочные решения, конструкция зданий, помещений и вспомогательных сооружений для систем контроля, управления, противоаварийной автоматической защиты и газового анализа, их размещение на территории опасного производственного объекта нефтехимических производств?
5. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
6. Каким требованиям должны соответствовать помещения управления? Укажите все правильные ответы.
7. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
8. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
9. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
10. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
11. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
12. Где не располагается узел ввода теплоносителя на взрывопожароопасных производствах?
13. В каком случае допускается размещать холодильное оборудование над площадками открытых насосных и компрессорных установок? Укажите все правильные ответы.
14. Каким требованиям должны соответствовать вновь проектируемые здания взрывопожароопасных объектов, в которых располагаются помещения управления (операторные), с постоянным пребыванием в них людей? Укажите все правильные ответы.
15. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
16. На каких кислородопроводах необходимо устанавливать переключающиеся фильтры перед их подключением к коллектору всасывания кислородных компрессоров?
17. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
18. Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
19. Каким образом должны подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств для оборудования (аппаратов и трубопроводов) до начала их применения на опасном производственном объекте?
20. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.