Б 1.12. Выбор случайных 20 вопросов

1. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
2. С какими подразделениями должна быть обеспечена связь посредством системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
3. Каким документом устанавливаются места расположения запорных и (или) отсекающих устройств?
4. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
5. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
6. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
7. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
8. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
9. Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
10. Какие требования должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?
11. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
12. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
13. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
14. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимальное ограничение их количества?
15. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Укажите все правильные ответы.
16. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
17. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
18. При достижении какого уровня заполнения газгольдера автоматически производится отключение компрессоров (газодувок), подключенных к газгольдеру?
19. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
20. На какой стадии предусматриваются средства контроля и регулирования уровня разделения фаз горючих паров (газов) и жидкостей?