Б 1.2. Билет 1



1. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
2. При каких условиях из перечисленных допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
3. В каком случае разрешается выполнение болтовых соединений молниеприемников с токоотводами и токоотводов с заземлителями с переходным сопротивлением не более 0,05 Ом?
4. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
6. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
7. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие нефтепродукты допускается сливать через герметичные верхние сливные устройства?
9. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
10. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
11. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
12. В каком документе организации, эксплуатирующей химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, предусматриваются действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
13. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
14. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
15. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
16. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
17. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
18. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
19. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
20. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.