Б 1.2. Билет 3

1. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какой объем выборочного освидетельствования установлен для технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
3. Кто выполняет обоснование по применению эффективности и надежности мер и технических средств противоаварийной защиты, направленных на обеспечение взрывобезопасности отдельного блока и в целом всей технологической системы?
4. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
5. Какая скоростью снижения уровня воды должна быть в оборудовании после заполнения для обеспечения медленного окисления пирофорных отложений при очистке оборудования от пирофорных соединений?
6. Что из перечисленного не обеспечивает прямого влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
7. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
8. Какое из перечисленных требований к размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств указано неверно?
9. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
11. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. Сколько датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах (ХОПО) I и II классов опасности для контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
13. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
14. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
15. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
16. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
17. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
18. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
19. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
20. Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?