Б 1.2. Билет 5



1. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
2. В течение какого срока действительна «Накопительная ведомость»?
3. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
4. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
5. Кто утверждает график проведения периодической проверки стендеров?
6. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
7. Как осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
9. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
10. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
11. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
12. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
13. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
14. Какие мероприятия из перечисленных необходимо выполнять после разборки фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
15. Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
16. В каком случае допускается торможение цистерн башмаками, изготовленными из материала, дающего искрение, на участках слива-налива?
17. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
18. Куда должны направляться сбрасываемые химически опасные вещества?
19. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
20. Какие из перечисленных требований не соответствуют содержанию раздела технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?