Б 1.3. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Чем оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
3. Каким образом должны быть оформлены результаты анализа риска аварии на ОПО СПГ?
4. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
5. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
6. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
7. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
8. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
9. Какая предусматривается прокладка технологических трубопроводов для криогенных, взрывопожароопасных и токсичных сред?
10. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
11. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
12. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
13. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
15. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
16. Чем определяется порядок испытаний, контроль за состоянием и эксплуатацией теплообменных устройств?
17. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
19. Какое оборудование ОПО СПГ следует располагать в корпусе основания гравитационного типа?
20. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?