Б 1.3. Выбор случайных 20 вопросов



1. Чем должна быть проведена продувка и осушка изотермического резервуара перед захолаживанием?
2. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
3. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
4. Какие требования должны быть выполнены для вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных объектов? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и др., нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
6. Каким образом определяется полный перечень испытаний стендеров на площадке?
7. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
8. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и противоаварийной автоматической защиты сжатым воздухом?
9. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?
10. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
11. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
12. Из какого материала должен быть выполнен внешний резервуар (вторичный контейнер), предназначенный для хранения СПГ, объемом хранения более 60 000 м³?
13. Какие условия должны быть выполнены при проведении испытания технологических трубопроводов объектов сжиженного природного газа пневматическим способом?
14. В какой документации определяются технологическая схема производства СПГ и основные параметры технологического процесса, влияющие на его безопасность? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
17. Что в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
18. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
19. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
20. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?