Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какие требования предъявляются к размещению сосудов с хлором на складах при вертикальной укладке?
2. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
3. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
4. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
5. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
6. Как следует обезопасить место розлива гипохлорита натрия по окончании ликвидации аварии?
7. Какие требования устанавливаются к наружной поверхности трубопроводов, предназначенных для транспортировки жидкого и газообразного хлора?
8. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
9. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
10. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
11. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
12. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
13. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относительно уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
14. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
15. Какая устанавливается объемная доля водорода в газовой фазе в газовом сепараторе, емкостях хранения готового гипохлорита натрия или гипохлорита калия (накопителях) и трубопроводах, транспортирующих гипохлорит натрия (калия) от емкостей хранения готового продукта до мест потребления продукта?
16. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
17. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
18. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
19. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
20. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.