Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
2. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
3. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
4. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
5. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
6. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
7. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
8. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
9. Каким образом устанавливается и оформляется срок продления действия временного технологического регламента?
10. Как следует обезопасить место розлива гипохлорита натрия по окончании ликвидации аварии?
11. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
12. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
13. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
14. С какой периодичностью следует проводить анализ на содержание паров ртути в воздухе рабочей зоны в помещениях, где работают с ртутью, при электролизе ртутным методом?
15. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
17. Какую функцию не должен обеспечивать кустовой склад хлора?
18. Какие из перечисленных складов жидкого хлора предназначены для хранения его в контейнерах-цистернах, контейнерах, баллонах в количествах, необходимых для текущих нужд организации в период между поставками?
19. Каким образом должны быть заполнены емкости для хранения гипохлорита натрия?
20. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?