Б 1.4. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
2. Что относится к технологическим трубопроводам?
3. Кем разрабатываются исходные данные на разработку документации на химически опасных производственных объектах?
4. При каких условиях допускается включение электролизера проточного действия, подающего воздух на разбавление и отдувку водорода, при электрохимическом способе получения гипохлорита натрия?
5. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
6. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
7. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
8. Чем следует продуть водородные коллекторы до остаточного содержания кислорода в отходящих газах не более 2% объемных перед пуском электролизеров?
9. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
10. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
11. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
12. Как следует обезопасить место розлива гипохлорита натрия по окончании ликвидации аварии?
13. Какие из перечисленных величин устанавливает разработчик процесса при электролизе мембранным методом? Укажите все правильные ответы.
14. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?
15. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
16. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
17. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
18. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
19. Какой из перечисленных разделов не относится к постоянным, временным и разовым технологическим регламентам, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
20. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?