Б 1.5. Билет 15

1. Какое из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указано неверно?
2. До какой максимальной температуры должны быть охлаждены нагретые емкости перед допуском внутрь в них людей?
3. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
4. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
5. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
6. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
7. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
8. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
9. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
10. Каков порядок сброса химически загрязненных стоков от отдельных технологических объектов в магистральную сеть канализации?
11. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
12. Какими средствами индивидуальной защиты в обязательном порядке должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость?
13. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
14. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
15. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
16. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
17. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
18. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
19. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
20. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?