Б 1.5. Билет 9

1. Какие требования установлены к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях?
2. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
3. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
4. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
5. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
6. Куда (кому) лицо, ответственное за проведение газоопасных работ передает наряд-допуск после его закрытия?
7. Каким должен быть остаточный слой материалов при разгрузке приемных бункеров для предотвращения поступления запыленного воздуха в помещение при производстве фосфора и его соединений?
8. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
9. Какими источниками информации следует руководствоваться при разработке технологических процессов для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимые диапазоны их измерений, критические значения параметров?
10. В каких случаях работу насосов жидких продуктов разделения воздуха требуется остановить для ремонта?
11. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
12. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
13. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
14. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
15. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
16. Какая концентрация взрывоопасных примесей допускается в жидком кислороде?
17. Что должны обеспечивать системы контроля, автоматического и дистанционного управления (системы управления), системы оповещения об аварийных ситуациях в разделе технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
18. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
19. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
20. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?