Б 1.5. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
2. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
3. Кто подписывается в технологическом регламенте под грифом «согласовано»? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Что из перечисленного не входит в обязанности лица, ответственного за проведение газоопасных работ, по окончании работ внутри емкости (аппарата)?
5. Под каким избыточным давлением должна постоянно находиться вся система электровозгонки фосфора?
6. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
7. Какие меры безопасности должны соблюдаться при хранении и перекачке фосфора и фосфорного шлама?
8. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
9. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
10. В каких документах приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
12. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
13. Какие требования к барабанам и контейнерам, заполненным пятисернистым фосфором, установлены Правилами безопасности химически опасных производственных объектов?
14. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
15. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
16. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
17. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
18. Какими автоматическими устройствами необходимо оснащать системы азотно-водяного охлаждения воздухоразделительных установок?
19. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
20. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?