Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов

1. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
2. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
3. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
4. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
5. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
6. Каким должно быть минимальное остаточное избыточное давление в транспортировочных емкостях аммиака при их полном опорожнении?
7. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
8. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
9. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
10. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?
11. Кто утверждает годовые и месячные графики ремонта холодильного оборудования?
12. Какого цвета должен быть сигнал об опасном повышении верхнего уровня жидкого аммиака в сосудах и аппаратах (предупредительная сигнализация)?
13. Какие требования предъявляются к обозначению средств автоматики, используемых по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
14. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
15. Какое из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
16. Какой параметр является критерием установления категории взрывоопасности технологических блоков согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
17. С какой периодичностью предохранительные устройства компрессорных агрегатов должны проверяться на давление срабатывания?
18. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?
19. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
20. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?