Б 1.7. Билет 5

1. С какой периодичностью следует визуально проверять целостность заземления элементов сливоналивных устройств, соединенных шарнирами с сальниковыми уплотнениями, изготовленными из неметаллических материалов, с регистрацией (записью) результатов осмотра в журнале приема-передачи смены?
2. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
3. С учетом чего должна проектироваться, изготавливаться и эксплуатироваться система транспорта сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей посредством насосов?
4. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
5. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
6. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
7. В каком случае допускается сбрасывать пожаровзрывоопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
8. Какой электрифицированный транспорт во взрывозащищенном исполнении допускается применять на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
9. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
10. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
11. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. От какого вида электричества должны предусматриваться меры защиты при проектировании сливоналивных эстакад сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
13. Какие из перечисленных требований при разливе нефтепродуктов в тару указаны неверно?
14. Каким давлением испытываются грузовые шланги, находящиеся в эксплуатации, на сливоналивных причалах для выявления утечки содержимого шланга или смещения его концевых соединительных устройств?
15. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
16. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
17. Что не должно учитываться при выборе шлангов для обеспечения безопасности грузовых (сливоналивных) операций?
18. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?
19. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
20. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?