Б 1.7. Выбор случайных 10 вопросов

1. Какая допускается максимальная отсрочка в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом результатов предыдущего освидетельствования и технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию?
2. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
3. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
4. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
5. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
6. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
8. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
9. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
10. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?