Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов

1. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
2. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
3. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
4. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
5. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
6. В соответствии с требованиями какой документации проводятся все технологические операции по приему, хранению и разливу нефтепродуктов в тару? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Какое из перечисленных требований к использованию переносных подогревателей на железнодорожных сливоналивных эстакадах указано неверно?
8. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
9. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
10. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
11. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
12. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
13. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей поршневых насосов?
14. Какие требования необходимо выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какой должна быть температура наружных поверхностей оборудования и кожухов теплоизоляционных покрытий в местах, доступных для обслуживающего персонала?
16. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
17. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
18. С какой температурой вспышки не допускается хранение легковоспламеняющихся нефтепродуктов на открытых площадках?
19. Каким документам должны соответствовать объемно-планировочные решения, конструкция зданий, помещений и вспомогательных сооружений для систем контроля, управления, противоаварийной автоматической защиты и газового анализа, их размещение на территории опасного производственного объекта нефтехимических производств?
20. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?