Б 1.8. Выбор случайных 20 вопросов

1. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
2. Какая предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе рабочей зоны помещений и вне помещений, у мест установки датчиков соответствует I уровню контроля концентрации аммиака в воздухе?
3. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
4. В каком случае допускается размещение машинного (аппаратного) отделения в подвальных и цокольных этажах?
5. Какие меры по обеспечению взрывобезопасности предусматриваются проектной организацией для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 правильных варианта ответа.
6. В течение какого времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
7. Какие выводы может содержать заключение экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта?
8. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
9. В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе из него газообразного хлора?
10. В каком случае допускается перевозка сосудов с истекшим сроком технического освидетельствования, заполненных хлором?
11. В каком из перечисленных случаев следует предусматривать установку обратных клапанов на насосах, используемых для перекачки гипохлорита натрия?
12. Какие материалы применяются для изготовления, монтажа и ремонта технологического оборудования и трубопроводов для производств, использующих неорганические кислоты и щелочи?
13. Для постоянного обслуживания какого оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
14. Чем должно оснащаться оборудование для измельчения и смешивания измельченных твердых горючих продуктов для обеспечения эксплуатационной безопасности в отношении риска взрыва?
15. Какие сроки установлены для хранения контейнеров и баллонов с хлором на перевалочных пунктах?
16. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
17. Что необходимо предпринять в случае превышения установленной нормы заполнения тары хлором (1,25 кг/дм³)?
18. Какую функцию не должен обеспечивать кустовой склад хлора?
19. Кто обосновывает достаточность аппаратурного резервирования и его тип?
20. Что необходимо предусматривать на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?