Б 1.9. Билет 12



1. Какой объем выборочного освидетельствования установлен для технологических трубопроводов с номинальным давлением более 10 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к прокладке трубопроводов на объектах взрывопожароопасных производств, указаны неверно?
3. Какое время срабатывания должно быть у автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
4. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
5. Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ? Выберите 2 варианта ответа.
6. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
7. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к линейным ресиверам, указаны верно?
8. Какая устанавливается максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
9. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
10. С какой периодичностью должны проверяться на давление срабатывания предохранительные устройства компрессорных агрегатов?
11. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
12. В течение какого количества времени должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы?
13. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
14. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
15. В каком случае из перечисленных допустимо определение толщины стенок трубопроводов иным способом, отличным от метода неразрушающего контроля?
16. Что из перечисленного возможно применять для смазки цилиндров поршневых кислородных компрессоров?
17. Каким образом для каждой температуры кипения аммиака рассчитывается геометрический объем защитных ресиверов (Vз.р.) вертикального типа, совмещающих функцию отделителя жидкости аммиачных холодильных установок?
18. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
19. Чему должен быть равен радиус кривизны изгибов трубопровода хлора?
20. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?