Б 10.1. Билет 10

1. Каким образом должна обеспечиваться безопасность объектов технического регулирования технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
2. В течение какого времени необходимо выдерживать на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
3. Какое из перечисленных требований при проведении операции по сливу-наливу жидкого хлора с использованием сжатого газа указано неверно?
4. Какой из перечисленных газов относится к группе 4 опасных грузов класса 2?
5. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
6. Какое из перечисленных устройств не относится к комплекту «В» для ликвидации утечек хлора из железнодорожной (автомобильной) цистерны, танка, контейнер-цистерны?
7. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
8. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
9. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
10. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
11. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
12. Что из перечисленного не может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в проведении сертификации на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза?
13. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
14. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование сероуглерода в зимнее время?
15. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
16. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
17. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
18. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
19. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
20. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?