Б 10.1. Билет 3

1. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
2. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
3. Какие перечисленные грузы относятся к 5 классу опасности?
4. В каких перечисленных местах запрещается располагать колодцы на сетях канализации во взрывопожароопасных производствах?
5. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
6. Что из перечисленного должно контролироваться при приемке контейнеров и баллонов с жидким хлором, прибывших на склад?
7. Что из перечисленного следует отражать в соответствующих технологических инструкциях в целях организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте?
8. Какой максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
9. Какие перечисленные грузы относятся к 6 классу опасности? Выберите 2 варианта ответа.
10. Каким способом из перечисленных допускается выполнять передавливание жидкого хлора?
11. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
12. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
14. Какое давление сжатого воздуха (азота) устанавливается при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
15. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования легковоспламеняющихся жидкостей (нефтепродуктов)?
16. При каком условии допускается использовать для транспортировки жидкого хлора перечисленные вагоны-цистерны, контейнеры-цистерны, контейнеры (бочки) и баллоны?
17. Какие перечисленные требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел не должны соблюдаться?
18. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
19. В каких перечисленных документах приводятся основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
20. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?