Б 10.1. Билет 5

1. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «специальный железнодорожный подвижной состав»?
2. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
3. При каком условии разрешается наполнять газом цистерны и бочки для перевозки сжиженных газов?
4. С каким из перечисленных лиц осуществляется подача вагонов к фронтам погрузки-выгрузки опасных веществ?
5. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
6. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
7. Какой устанавливается диаметр люка-лаза вагона-цистерны, предназначенной для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
8. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
9. По какому критерию определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
10. Какой устанавливается минимальный срок пребывания заполненных хлором контейнеров или баллонов под навесом?
11. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно-разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов железнодорожного транспорта и третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде»?
12. Какие требования безопасности из перечисленных, предъявляемые при работах внутри емкости, указаны верно?
13. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия (калия) в транспортные емкости?
14. Какое из перечисленных устройств не относится к комплекту «В» для ликвидации утечек хлора из железнодорожной (автомобильной) цистерны, танка, контейнер-цистерны?
15. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности, наносимого на упаковку и (или) транспортный пакет, а также на крупногабаритную тару или контейнер?
16. Какие из перечисленных мероприятий, производимых с вагоном-цистерной (контейнером-цистерной) после замены (ревизии) арматуры, указаны неверно?
17. Какое из перечисленных требований не предъявляется к эксплуатации транспортных цистерн и бочек?
18. Каким образом может осуществляться поиск необходимой аварийной карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам?
19. Из какого металла могут изготавливаться наконечники резиновых шлангов, предназначенные для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Выберите 2 варианта ответа.
20. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.