Б 10.1. Билет 7

1. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
2. Каким диаметром должен быть люк-лаз вагона-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
3. Где приведены основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
4. Кем назначаются работники, ответственные за содержание сигнальных и путевых знаков, тупиковых упоров, переносных сигналов, искусственных сооружений на железнодорожных путях необщего пользования при транспортировании опасных веществ железнодорожным транспортом?
5. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
6. Какие требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел указаны неверно?
7. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
9. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
10. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?