Б 10.1. Выбор случайных 10 вопросов

1. Какие устанавливаются пределы допускаемой погрешности при взвешивании порожнего вагона-цистерны, предназначенного для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм, при массе тары вагона-цистерны до 40 т включительно?
2. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
3. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
4. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
6. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
7. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
8. Какой устанавливается диаметр люка-лаза вагона-цистерны, предназначенной для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
9. Какой из перечисленных газов относится к группе 4 опасных грузов класса 2?
10. В течение какого времени действителен наряд-допуск на выполнение огневых работ?