Б 10.2. Билет 11

1. По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
2. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
3. Какие требования к транспортным средствам-цистернам для перевозки и заправки нефтепродуктов указаны верно?
4. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства автоцистерны, прицепа (полуприцепа) - цистерны для перевозки нефтепродуктов совместно с контуром заземления?
5. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере?
6. Каким способом допускается проводить передавливание жидкого хлора?
7. Для каких веществ назначается группа упаковки III?
8. Сколько прицепов или полуприцепов может включать одна транспортная единица, загруженная опасными грузами?
9. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
10. При наличии необрезанной растительности, затрудняющей видимость дорожных знаков и направляющих устройств, на каком расстоянии принимаются меры по временному ограничению движения по автомобильным дорогам?
11. Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
12. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
13. Какие действия должны быть предприняты при обнаружении нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
14. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
15. К перевозке каких из перечисленных газов могут быть применимы положения ДОПОГ?
16. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
17. Допускается ли перевозка веществ, способных вступать в опасную реакцию друг с другом, в смежных секциях металлических цистерн?
18. Какое минимальное расстояние должно быть между задней стенкой цистерны и задней частью защитного устройства (от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым грузом)?
19. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
20. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?