Б 10.2. Билет 12

1. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
2. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
3. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
4. Какую маркировку не должна содержать упаковка и (или) транспортный пакет при транспортировке автомобильным транспортом?
5. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
6. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств?
7. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
8. Сколько прицепов или полуприцепов может включать одна транспортная единица, загруженная опасными грузами?
9. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
10. Какой из перечисленных органов определяет порядок установления постоянных маршрутов транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов?
11. Какие сведения должны быть нанесены на каждую упаковку в виде разборчивой и долговечной маркировки, если в ДОПОГ не предусмотрено иное?
12. Какая арматура применяется на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
13. Какое минимальное расстояние должно соблюдаться при движении между следующими друг за другом транспортными средствами, перевозящими взрывчатые вещества и изделия, в составе автоколонны?
14. Допускается ли перевозка химически неустойчивых окисляющих веществ класса 5.1?
15. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
17. Где предусматривается установка постов управления и технических средств связи и оповещения для извещения об опасных выбросах химически опасных веществ на объектах, имеющих в своем составе блоки I категории взрывоопасности? Укажите все правильные ответы.
18. Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
19. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
20. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?