Б 10.2. Билет 6

1. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Укажите все правильные ответы.
2. К какому классу должны быть отнесены вещество, раствор или смесь, если определить их физические и химические свойства посредством измерения или расчета невозможно без несоразмерных затрат или усилий?
3. Какие вещества называются окисляющими?
4. Какой из перечисленных газов относится к группе 3 опасных грузов класса 2?
5. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
6. Сколько классов опасных грузов определяется по ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
7. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
8. Что в ДОПОГ понимается под определением «опасные грузы»?
9. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств?
10. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
11. Что не допускается по отношению к кондиционерам и холодильному оборудованию, применяемым на транспортных средствах?
12. Какие требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, указаны неверно?
13. Какие сведения должны быть нанесены на каждую упаковку в виде разборчивой и долговечной маркировки, если в ДОПОГ не предусмотрено иное?
14. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
15. Какие требования предъявляются Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» к установке на транспортном средстве для перевозки опасных грузов дополнительных топливных баков, не предусмотренных изготовителем транспортного средства?
16. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
17. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
18. В течение какого времени нахождения цистерн с жидким аммиаком на территории организации должно быть организовано наблюдение за ними?
19. При какой интенсивной коррозии арматуры с ослаблением площади рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами на автомобильной дороге?
20. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?