Б 10.2. Выбор случайных 20 вопросов

1. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
3. Какие меры должны быть предприняты, если контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов используется для перевозки жидкостей с температурой вспышки 60 ºС (закрытый сосуд) или ниже либо для перевозки порошков, пыль которых является взрывоопасной?
4. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств?
5. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного пламени на белом фоне с семью вертикальными красными полосами?
6. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
7. Какой из перечисленных газов относится к группе 3 опасных грузов класса 2?
8. Какое минимальное расстояние должно соблюдаться при движении между следующими друг за другом транспортными средствами, перевозящими взрывчатые вещества и изделия, в составе автоколонны?
9. Какие вещества называются пирофорными?
10. Какие вещества называются окисляющими?
11. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
12. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
13. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
14. При наличии необрезанной растительности, затрудняющей видимость дорожных знаков и направляющих устройств, на каком расстоянии принимаются меры по временному ограничению движения по автомобильным дорогам?
15. Какие действия должны быть предприняты при обнаружении нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
16. Как в переносной цистерне должно располагаться сервисное оборудование, такое как клапаны и наружный трубопровод?
17. Оснащение какими устройствами вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн для перевозки жидкого хлора указано верно?
18. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
19. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
20. Какие требования к транспортным средствам - цистернам для перевозки и заправки сжиженных углеводородных газов указаны верно?